BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Torrejas de maíz tierno

Receta de Torrejas de maíz tierno

Torrejas de Maíz Tierno o mazorca
Torrejas de Maíz Tierno

Hola a todos, acostumbro a publicar las recetas que me envían los lectores de recetas de comida colombiana y en esta ocasión es de Orfa Nury Peña Florez –quien es técnica de cocina del  Sena  Universidad Santiago de Cali, que nos envió una receta de Torrejas muy ricas, es un frito con maíz tierno y si es de mazorca dulce, debe ser más rico…, también se le llaman masitas de choclo

Ingredientes para preparar las torrejas


  • 500.c.c de aceite para freír.
  • 1 lata de maíz tierno por 500.c.c o en su defecto 1 libra de maíz tierno desgranado y molido.
  • 2 cucharas soperas razas de mantequilla.
  • 3 huevos
  • 1/2 libra de harina de trigo.
  • 1 taza de leche.
  • Sal y azúcar al gusto si te gustan con más sabor a dulce es más grande la porción de azúcar o al contrario.

 
Como se hacen las torrejas de maíz tierno.


  1. Si no tienes la manera de moler el maíz, coloca todos los ingredientes en la licuadora, excepto la harina de trigo.
    torrejas de maíz tierno, masitas de choclo
    Mezclar los ingredientes con la mazorca y licuar
  2. Cuando ya hayas licuado todo, vaciar en un bol o tazón de buen tamaño,
    torrejas o masitas de choclo
    La masa debe quedar suave
  3. Calentar el aceite a fuego medio.
  4. Añadir la harina de trigo en el bol y mezclar, debe quedar  una masa suave.
  5. Poner porciones del tamaño de una cuchara  a freír hasta que doren.
    Porciones de una cuchara con la masa del choclo
    Porciones de una cuchara con la masa del choclo
  6. Servir caliente al desayuno.

Observaciones:

Estas torrejas son nutritivas ideales para la lonchera de los niños de fácil digestión, además deliciosas!!!

Esta es otra de las recetas de comida colombiana, 

Como siempre, un vídeo que presenta como hacer las tortillitas de choclo.







Puedes ver mas recetas en nuestro indice de recetas de comida colombiana

Entradas populares