BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

CUARESMEROS O BIZCOCHOS ÁTEÑOS



INGREDIENTES


2 Lbs. de maíz pilado.
4 Huevos batidos.
2 Yemas a medio batir.
1/2 Lb. de manteca de cerdo.
1/2 Lb. de gordana de res molida.
1/4 de panela raspada.
2 Cucharadas de sal.


PREPARACIÓN


Ponga a curar el maíz por tres días, cambiándole el agua, a diario, sin usar las manos porque lo agria. Escúrralo y muélalo. Mezcle con el resto de los ingredientes y amase bien. Deje reposar. Extienda la masa, no muy delgada. Córtela en cuadritos sesgueados y márqueles los dedos encima. Es la forma tradicional. Ponga hojas de plátano sobre una lata, coloque los cuaresmeros y llévelos al horno, precalentado a 400 °F, por unos 20 minutos, aproximadamente. Si se le queman los bordes, lo que ocurre con frecuencia, ráspelos con un cuchillo.
Enhanced by Zemanta

Entradas populares