SALCHICHÓN
Salchichon imagen by chicaspoderosasysalchichon.blogspot.com |
4 Lbs. de pierna de cerdo, molida en grueso.
1/2 Lb. de tocino de cerdo, molido en fino, sin el cuero.
1/2 Cucharada de sal de nitro.
1 Cucharada de sal.
1 Cucharada de pimienta negra molida.
1 Copa de brandy o vino rojo seco.
1/2 Cucharadita de monosodium glutamate.
1 Cucharadita de semillas de anís molidas. (Opcional)
Tripa mediana o grande.
PREPARACIÓN
Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor.
Sáquelo y cuélguelo para secar.
Puede dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado.
Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,
Comentarios
Publicar un comentario