BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

SALCHICHÓN

Salchichon imagen by chicaspoderosasysalchichon.blogspot.com
INGREDIENTES


4 Lbs. de pierna de cerdo, molida en grueso.
1/2 Lb. de tocino de cerdo, molido en fino, sin el cuero.
1/2 Cucharada de sal de nitro.
1 Cucharada de sal.
1 Cucharada de pimienta negra molida.
1 Copa de brandy o vino rojo seco.
1/2 Cucharadita de monosodium glutamate.
1 Cucharadita de semillas de anís molidas. (Opcional)
Tripa mediana o grande.


PREPARACIÓN


Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor. 


Sáquelo y cuélguelo para secar. 


Puede  dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. 


Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,
Enhanced by Zemanta


Entradas populares