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COMO HACER UN PAVO DE NAVIDAD DELICIOSO

Pavo relleno imagen de zapallar.oxl.cl

Ha llegado la navidad, y con ella, en términos gastronomitos, la época mas dulce, provocativa, apetitosa, tentadora, gustosa y sabrosa del año entero.


En navidad la casa huele a pan recién horneado y por las ventanas del vecindario se cuelan aromas que revelan preparaciones hechas con amor.

Hoy y los próximos días, postearé tendencias clásicas para a celebración decembrina, como lo es el pavo.



INGREDIENTES


1 Pavo de 4 kilos y medio
250 grs. De carne molida de ternera
1. Hígado de pavo molido
250 grs. De tocino molido
1 naranja rallada
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo batido
½ taza de mantequilla derretida
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Mezcle muy bien todos los ingredientes con y sal y pimienta al gusto

Rellene la parte del cuello del ave, colocando el relleno muy bien.

Doble la piel bajo el espinazo y sujete, cociendo con hilo grueso.

Es muy importante que el relleno no se salga durante la cocción

Unte el pavo con la mantequilla derretida, espolvoréelo con sal y pimienta y tápelo con papel aluminio

Llévelo al horno, previamente calentado a 160 grado Centígrados., durante 3 horas y media.

LOS SECRETOS DEL PAVO

Todo el mundo parece tener una teoria sobre como asar pavo, algunos extremistas nerviosos ponen el pavo en el horno la noche anterior, mientras que otros piensan que pueden asarlo rápidamente como si fuera un merengue. Sin embargo, es mejor encontrar un termino medio entre las dos teorías y asar e pavo de acuerdo con una tabla de tiempos de asado.

Cuando de rellenos se trata, hay que tener en cuenta que si el pavo se rellena por el lado del cuello, se obtiene una pechuga mas jugosa y sabrosa. El tiempo de cocción será mas largo si rellena la parte posterior del pavo. El aspecto del pavo también mejora si se rellena por la parte del cuello y además resulta mas fácil de cortar.

Para comprobar si el pavo esta listo, se pica el muslo; si los jugos que salen son de color claro, esta a punto. Recuerde que un relleno pastoso, “masacotudo”, resulta desagradable al gusto.
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