BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

TORTA DE ZANAHORIA - CHOCO

Receta de torta de zanahoria
Torta de Zanahoria foto de vegetomania.com

Receta de torta de zanahoria

La torta de zanahoria o también llamado  pastel de zanahoria, tarta de zanahoria, de textura densa y suave tiene como principal ingrediente la zanahoria que es la mas dulce de las verduras, después de la remolacha, este pastel o torta es común en todo el mundo, aquí les presentamos una receta de la cocina chocoana.

Ingredientes para la torta de zanahoria



2 zanahorias cocidas y molidas
¼ libra de queso blanco rallado
1 taza de miga de pan, remojado en leche
4 cucharadas de mantequilla
3 huevos batidos
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche cremosa
½ cucharadita de vainilla
Sal al gusto.




Preparación de la torta de zanahoria



Se toman las zanahorias, la sal, el azúcar, la miga de pan, los huevos y la harina de trigo, se mezclan bien y se baten hasta que esté todo incorporado. Luego se añade revolviendo la leche cremosa, se vierte en un molde enmantequillado y se lleva al horno pre-calentado a 250ºC, por 30 minutos o más hasta que pase la prueba del cuchillo.

Comentarios

  1. sinceramente no entiendo , en los ingredientes no se habla del azucar pero en la preparacion se dice mezclar la sal y el azucar, estoy confundida, por favor peden explicar mejor.

    ResponderEliminar
  2. Yo hice la siguiente receta y en casa fascino:

    TORTA DE ZAHANORIA
    Ingredientes

    Zanahoria 300 gramos
    Huevos frescos 3 unidad
    Canela molida 1 cucharadita
    Mantequilla 250 grs.
    Azúcar 250 gramos
    Harina de trigo 200 gramos
    Polvo de hornear La punta de un cuchillo
    Aceite vegetal 1 pocillo tintero
    Pizca de sal
    Pizca de nuez moscada
    ½ cucharadita de vainilla
    un poco Ralladura de cascara de limón

    Preparación

    Colocar la mantequilla y llevarla a un bowl al baño maría para que funda solo la mitad, retirar del calor y agregar el azúcar y empezar a batir enérgicamente hasta que la mantequilla y el azúcar se vuelvan como una pomada.

    Entre tanto se debe licuar muy bien las yemas de los huevos, la zanahoria pelada y el aceite. Reservar.

    Mezclar muy bien la harina de trigo, la canela en polvo y el polvo de hornear.

    Subir las claras de los huevos a punto de nieve.

    Cuando la mezcla de mantequilla y azúcar haya alcanzado el punto de pomada, se adiciona el licuado de zanahorias, mezclar bien, agregar poco a poco y con la ayuda de un colador la mezcla de la harina, unificar bien y por ultimo agregar las claras a punto de nieve sin mezclar enérgicamente sino de manera envolvente.
    Adicionar poco a poco finalmente a esta mezcla: Pizca de sal, Pizca de nuez moscada molida (si se quiere), ½ cucharadita de vainilla, un poco Ralladura de cascara de limón

    En moldar en un molde engrasado y llevar a un horno precalentado a 180°C por 45 minutos.

    ResponderEliminar
  3. muy buena la reseta mandeme otra soy chilena

    ResponderEliminar
  4. me parece muy chere esa receta, lo que me gustaria es agregarle queso y queda super

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares