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EMPANTALONAO DE MORROCOY O GALAPAGO

Empantalonao foto de llanera.com


Receta tomada del MINISTERIO DE CULTURA,

Esta receta es informativa, puesto que este tipo de fauna esta en peligro de extinción.

INGREDIENTES

1 galápago o morrocoy
1 libra de harina de maíz
2 cebollas
Aceite, aliños, onoto o color y sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se mata el galápago o morrocoy, se descuartiza o quita la concha, se sacan las presas, se pelan en agua caliente, luego se lava, se pican las presas y se ponen a cocinar, se agrega sal al gusto.
Cuando esté cocido, que estén blandas las presas, se sacan y se guisan aparte, le agrega la cebolla, el color, el aceite y aliños, se revuelve las presas en ese aliño, luego se amasa la harina como para arepa, se agrega la sal al gusto, se extiende una capa de harina y dentro se echa una presa y la envuelve en harina, se sofríe hasta que estén listas para comer.

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