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Sobrebarriga a la plancha

Receta de sobrebarriga a la plancha

Sobrebarriga a la plancha
Sobrebarriga a la plancha

La sobrebarriga en Colombia, o matambre en Argentina, es un corte de carne que es dura y tiene grasa que lo rodea que es delicioso y se sirve con papa y yuca con el famoso hogao.

La mejor sobrebarriga es la delgada, pero entre gustos no hay disgustos.

Ingredientes de la sobrebarriga a la plancha



  • 5 Lbs. de sobrebarriga (delgada)
  • 2 cervezas
  • agua
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • 2 cebollas cabezonas, peladas, ralladas.
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de poleo, tomillo, orégano, salvia, albahaca, molidos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 1/2 Taza de pan tostado rallado
  • Sal y pimienta al gusto


Preparacion de la sobrebarriga a la plancha



  1. En uno olla pitado, ponga la sobrebarriga a cocinar, con la cerveza y un poco de agua, de modo que la cubra, completamente, con las hierbas, la cebolla y los ajos. Tape la olla, sin sellarla, y cocine  a fuego medio por 1 1/2 horas.
  2. Agregue los aliños y la salsa negra. Tape la olla. Séllela y cocine por 30 minutos, contando desde el primer pitazo.
  3. Sáquela y córtela en porciones, úntela con la mostaza y rocíe con el pan rallado.
  4. Póngala a asar sobre la plancha, por ambos lados, al gusto y sírvala.
  5. También puede ponerla en una refractaria enmantequillada y llevarla al horno, por 20  minutos a 450 g. F.
    Sobrebarriga deliciosa aquí como prepararla
    Sobrebarriga deliciosa receta aquí como prepararla

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Vídeo de preparación 

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