BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Frijoles blancos - blanquillos

Frijoles blancos - Blanquillos
Frijoles blancos - Blanquillos

Receta de los Frijoles blancos - Blanquillos


Los blanquillos o frijoles blancos no fueron mis preferidos de niño, pero hoy día, con esta receta, son deliciosos.


Las famosas pepas en la casa incluían los frijoles, las lentejas, los garbanzos, las arvejas y los frijoles blancos o blanquillos, que es la base de la dieta de la población colombiana, es para lo que alcanza la quincena, y si eso es lo que comemos, que sean bien ricos y sabrosos!! 



Frijoles negros y blancos - blanquillos
Frijoles negros y blancos - blanquillos

Ingredientes para hacer los frijoles blancos - blanquillos


Para 6 personas


1 Libra de Fríjoles blancos frescos o, si son secos, bien lavados y remojados desde la víspera.

1 Zanahoria pequeña, pelada
1/2 Libra de tocineta o 4 salchichas tipo "ranchera" en rodajas
2 Cucharadas de salsa de tomate
1 Cebolla de huevo pequeña picadita
Sal al gusto


Preparación de los frijoles blancos - blanquillos


Se llevan al fuego los fríjoles en la olla a presión, con suficiente agua que los cubra y la salsa de tomate, zanahoria, cebolla de huevo y sal.


Se pitan durante 5 minutos o 15 si son secos.


Se destapan y si están blanditos se licúa la zanahoria con un poco de caldo y se mezcla de nuevo.


Se frie la tocineta (o salchichas) y se agrega a los fríjoles sin la grasa. Se revisa la sal.


Deliciosos blanquillos
Deliciosos blanquillos

Entradas populares