RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: CHAMPUS DE ARROZ DE CASTILLA

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martes, 7 de septiembre de 2010

CHAMPUS DE ARROZ DE CASTILLA



INGREDIENTES


4 Litros de agua
1 Libra (500 gr.) de arroz, lavado
1 ½ Libras (750 gr.) de azúcar en almíbar
14 lulos partidos
4 Astillas de canela
7 Clavos de olor
1 Taza de manzana, pelada y picada en cuadritos
1 Taza de botoncitos de manzanilla

PREPARACION

Remoje el arroz en agua fría por un día.

Luego póngalo a cocinar hasta que se disuelva, revolviendo todo el tiempo.

Añada el almíbar, la canela, los clavos, las hojas de manzanilla.

Revuelva y cocine por unos 10 minutos, revolviendo.

Cuele todo con un cernidor.

Déjelo enfriar.

Aparte, corte los lulos en dos y sáqueles la pulpa. Triture con las manos, de modo que queden bien desechos y agreguemos con la manzana.

Sírvalo bien helado con hielo.