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Arroz blanco sudado

RECETA DE ARROZ BLANCO SUDADO



 Arroz blanco sudado
Arroz blanco sudado


Creo que el arroz blanco es la base fundamental de todos los platos que se sirven a la mesa de la comida colombiana, no hay uno que diga que le falto el arroz blanco o pida mas y si sale de Colombia, se queda esperando su acompañamiento tradicional, el arroz blanco.


INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ BLANCO SUDADO


2 Tazas de arroz lavado
2  Tazas de agua
2 Tallos de cebolla larga, pelada y rajada
3 cucharadas de aceite o margarina o mantequilla
Sal al gusto.
2 dientes de ajo machacado (opcional)


ArrozImage by Eitzel via Flickr

















PREPARACIÓN DEL ARROZ BLANCO SUDADO





Ponga el ajo machacado a freír, apenas dore, agregue el agua la cebolla larga, la sal y el arroz, y
Ponga a cocinar a fuego medio, hasta que el arroz reviente y empiece a secar, saque la cebolla larga. Tape la olla y coloque una parrilla de alambre sobre la hornilla. Coloque la olla sobre la parrilla. Baje a fuego mínimo y deje completar el secamiento.

Puede ponerle unas gotas de limón para ayudar a blanquearlos.

Si lo quiere amarillo, póngale 1/2 cucharadas de color o achiote en polvo, disuelto en agua.

Otro secreto, si puede en lugar de aceite incluir manteca de cerdo...., no es ligth, pero es delicioso.

Les dejo un vídeo de Youtube, un paso a paso para hacer la receta del arroz blanco sudado

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