GELATINA BLANCA O NEGRA
INGREDIENTES
8 litros de agua
2 patas de res pelada y picada en trozos
3 libras de panela picada
4 unidades de limones
2 cucharadas de canela
4 unidades de clavos de olor
PREPARACION
Se pone a cocinar la pata en el agua, por ocho horas, hasta que la carne se desprenda del hueso, se deja reposar, se le saca el aceite que se forma. (Ese aceite dizque es bueno para acabar con la calva).
Se cuela y se deja enfriar, la gelatina que resulta se muele dos veces y se pone a cocinar con la panela, el jugo de limón, los clavos y la canela.
(Se reconoce el punto justo, cuando la cuchara de palo con que se revuelve se saca y la gelatina cuelga).
Se pone en moldes, se deja enfriar y una vez cuajada se corta en porciones.
Para la gelatina blanca se sigue el mismo procedimiento, pero se le pone un poco más de panela y luego de moldeada y que se haya enfriado, se cuelga de una horqueta de palo y se empieza a golpear, tirando y recogiendo hasta que se blanquee.
CON ESTE VIDEO VAN A RECORDAR TODOS LOS DULCES DEL VALLE.... EN EL PARADOR DE ANDALUCIA.. VALLE...
muy bueno el video de la gelatina los felicito es que como colombia no hay ningua
ResponderEliminarcomo asi q se muele? con q se muele si es egajoso??
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