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POLLO AL VINO

Pollo relleno y empanizadoImage by Christian Frausto Bernal via FlickrINGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


2 kilos de pollo despresado.

3 tazas de vino.
1 libra de champiñones.

½ taza de harina de trigo sazonada (con sal y pimienta).
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo machacados.
8 tiras de tocineta
12 cebollitas pequeñas.
1 taza de caldo de pollo.
Sal y pimienta negra.


PREPARACION

Envuelva las presas de pollo en la harina sazonada, sacuda el exceso y deje aparte.

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio y fría el pollo por tandas hasta que dore por todos lados. Sáquelo y póngalo en papel absorbente.

En la grasa que quedó en la sartén, saltee el ajo, las cebollas y el tocino hasta que la cebolla esté dorada. Ponga las presas en la sartén, vierta el caldo y el vino y deje hervir. Baje el fuego y deje durante una hora. Añada los champiñones y sazone al gusto con sal y pimienta.

Sirva acompañado de papás al vapor.
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