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PERNIL DE CERDO AL HORNO

Receta de Pernil de cerdo al Horno

Para navidad, esta receta navideña de Pernil de cerdo al horno es la ideal.

Las familias colombianas para el 24 de diciembre o nochebuena, preparan los regalos y la casa para la fiesta o reunión familiar, y antes o después de de las 12 de la noche, la hora en que nace el niño dios, se sientan a la mesa a de degustar este pernil al horno, que normalmente se acompaña de alguna salsa dulce.

Preparelo para esta navidad con su familia.

Pernil de Cerdo al Horno
Pernil de Cerdo al Horno

Receta tomada de www.elcolombiano.com

INGREDIENTES para preparar el pernil de cerdo al horno


1 pierna de cerdo de 5 a 6 libras.
2 cucharadas de achiote en pepa.
4 cucharadas de sal.
1/2 taza de agua.
10 dientes de ajo.
1/2 taza de cebolla.
2 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de orégano.


PREPARACIÓN del pernil de cerdo al horno


Separe toda la grasa que está adherida a la carne y
frótela con el jugo de limón y 2 cucharadas de sal y deje en reposo por 2 horas.

Ponga el vaso de la licuadora con el agua, el achiote, el orégano, la sal, el ajo, la cebolla, licúe por 4 minutos hasta que se haya formado una pasta. Pinche con un cuchillo y frote con esta preparación, procure introducir el aliño en las incisiones.

Caliente el horno a 350° y ase la carne hasta que esté bien dorada, para comprobar si está cocido pinche la carne en el centro y deberá salir un líquido cristalino.

Calcule media hora por libra de carne, para su cocción.

Puede barnizarlo con un poco de mermelada de melocotón licuada y calentada al baño de María. Luego haga unos pequeños cortes no muy profundos formando cuadrados y decore con cerezas y pedacitos de piña calada.

Este vídeo nos sirve de alguna guía,



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