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LOMO DE CERDO ACARAMELADO

lomo de cerdo acaramelado
lomo de cerdo acaramelado

Receta de lomo de cerdo acaramelado


Para la navidad los colombianos ademas de brindar y bailar, nos sentamos a manteles para degustar los deliciosos platos navideños, uno de los preferidos es el lomo de cerdo en todas sus presentaciones, en esta ocasión tenemos la receta que presenta el diario paisa El Colombiano.

Creemos que es una muy buena receta para navidad. 

RECETA TOMADA DE: www.elcolombiano.com


Del libro de Sofía Ospina de Navarro

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL LOMO DE CERDO ACARAMELADO


2 libras de lomo de cerdo.
2 cucharadas de aceite.
1/2 taza de agua.
1/2 taza de leche.
2 cucharadas de cilantro picado.
1/2 taza de cebolla picada.
1 cucharadita de ajo triturado.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
1 taza de panela rallada.
4 cucharadas de vino tinto 

PREPARACION DEL LOMO DE CERDO ACARAMELADO


Dore la carne por ambos lados en el aceite bien caliente. Luego cocínela en el agua, la leche, los aliños, sal y pimienta, a fuego medio, unos 30 a 40 minutos, sin dejarla ablandar demasiado.

Aparte ponga al fuego la panela con el vino hasta formar una miel. Bañe la carne con esta miel y con la salsa que soltó al cocinarse y proceda a asarla hasta que dore.

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