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EMPANADA ANTIOQUEÑA



INGREDIENTES


1 libra de piernas de cerdo
1 libras de maíz trillado
1 taza de hogao
1 libra de papas cocidas y peladas
2 taza de agua para el relleno
1 litro de agua Guiso
2 cucharadas de panela raspada
2 cucharadas de almidón de yuca
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
Limones (para cuando se sirve)
Encurtidos (para cuando se sirve)
Comino y sal al gusto

PREPARACIÓN

Se calienta el aceite y se sofríe la carne, cuando se dore se le agrega el hogao, el comino y la sal. Se deja freír por diez minutos.

Se le añaden las papas, el agua, se tapa y se deja cocinar por 25 minutos más.

Se cocina el maíz en suficiente agua, si dejar que quede muy blando, se saca y se muele.

Posteriormente se mezcla el maíz con el almidón, la panela y la sal y se amasa muy bien.

Se van tomando porciones pequeñas de la masa y se aplanan con los dedos formando arepitas delgadas que se rellenan cada una con una cucharada de guiso, se doblan y se presionan los bordes para cerrarlas bien.

Finalmente se fríen en aceite muy caliente hasta que se doren, se sacan y se ponen sobre papel absorbente.

Sírvalas calientes, acompañadas de ají.


LES DEJO UN VIDEITO DE YOUTUBE DE UNA DAMA PAISA ENSEÑANDO A HACER EMPANADITAS ANTIQUEÑAS.

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