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DESAMARGADO O NOCHEBUENA - DESAMARGADO




INGREDIENTES

Limones verdes
Brevas
Toronjas verdes
Toronjas rosadas
Naranjas agrias
Papaya verde, pelada y cortada en rajas.
clavos de olor
ajíes dulces cortados en rajitas como una flor.
pimienta dulce o canela
azúcar al gusto

Estos son los ingredientes tradicionales. Se pueden usar todos o algunos, en mayor o menor cantidad, dependiendo de su gusto.

PREPARACION

Se rallan con un rallador fino las cáscaras de las naranjas, toronjas, brevas y limones, sin rallar las partes blancas.

Cortar las frutas por la mitad y retirar la pulpa, menos a las brevas que se le hará un corte en la parte inferior y reservar.

La pulpa de la fruta se pone a hervir durante cuatro minutos, pasado ese tiempo se cambia el agua y se vuelve a hervir durante cuatro minutos. Repetir esta operación varias veces hasta que al probarlas tengan el amargor buscado. Retirar y cortar en tiras.

Poner la fruta, los higos también, junto a los ajíes en una olla de cobre, hierro o que sea gruesa, verter agua hasta cubrir la fruta, agregar azúcar a gusto, el clavo de olor y la canela.

Cocer a fuego mínimo hasta obtener un almíbar suave, agregar unas gotas de limón.

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