BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

INSULSO

Insulso Tolimense
Insulso Tolimense


Receta de Insulso Tolimense


El insulso es una especie de natillas preparadas con maíz  leche y panela que sirve para acompañar diferentes platos de la gastronomía tolimense como la lechoha, aprenda como prepararla aquí.


INGREDIENTES del INSULSO



3 libras de harina de maíz
5 botellas de leche
2 panelas en cuadro
1 libra de azúcar
2 cucharadas de canela molida
2 botellas de agua


PREPARACIÓN DEL INSULSO



La harina de Maíz se pone al fuego el agua con la panela, el azúcar y la canela, por 20 minutos, hasta que quede en aguapanela. Se deja a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con un mecedor hasta que espese, unos 20 minutos. Se deja reposar, se toman porciones y se envuelven en las hojas de plátano, amarrándolas bien. Se llevan al horno precalentado a 250°, por 2 horas.

Entradas populares