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INSULSO

Insulso Tolimense
Insulso Tolimense


Receta de Insulso Tolimense


El insulso es una especie de natillas preparadas con maíz  leche y panela que sirve para acompañar diferentes platos de la gastronomía tolimense como la lechoha, aprenda como prepararla aquí.


INGREDIENTES del INSULSO



3 libras de harina de maíz
5 botellas de leche
2 panelas en cuadro
1 libra de azúcar
2 cucharadas de canela molida
2 botellas de agua


PREPARACIÓN DEL INSULSO



La harina de Maíz se pone al fuego el agua con la panela, el azúcar y la canela, por 20 minutos, hasta que quede en aguapanela. Se deja a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con un mecedor hasta que espese, unos 20 minutos. Se deja reposar, se toman porciones y se envuelven en las hojas de plátano, amarrándolas bien. Se llevan al horno precalentado a 250°, por 2 horas.

Comentarios

  1. en que momento se le hecha la harina de maiz?

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  2. Tiene razon, ya se corrigio, la harina es la que se pone al fuego con la panela....

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  3. de verdad no dice cuando se le pone la leche

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  4. que mno lleva lecheeeeee joder

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  5. Hola soy de garzón Huila, no recuerodo que le echaramos leche, y la harina de maiz o maizena
    se reemplaza por arroz, si los quieres cafesitos se le agrega panela o solo el azucar quedaran blanacos. MUy bueno tu bloc.

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  6. hola amig@ de garzon quiero la receta de los insulsos con arroz, como se preparan, porque he probado los de maiz y no quedan igual de ricos. o alguien que me ayude con la receta. gracias...

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  7. para los insulsos de arroz, dejar el arroz en agua el dia anterior.. botar esa agua, licual el arroz en poca agua llevar a coccion con canela azucar blanca clavos poquitos remover hasta que espece armarlos en hoja de plato y cocinar por dos horas dejar enfriar y disfrutar a sacar la canela y los clavos antaes de armarlos espero les guste comentar?

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