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cocido boyacense

RECETA DE COCIDO BOYACENSE


Este es el verdadero cocido boyacense que se sirve en Tunja, Boyacá.

Cocido Boyacense
Cocido Boyacense


Ingredientes para preparar el cocido boyacense


1/2 libra de habas verdes
1/2 libra de ibias
1/2 libra de cubios
1/2 libra de chuguas
1 libra de papa sabanera o tocana pelada y picada en cuadritos
2 cucharadas de aceite
1 libra de tocino de cerdo limpio y cocido, picado en cuadritos, también carne de res
1 libra de longaniza
1/2 taza de cebolla cabezona picada
1 gajo de cebolla larga
1 tomate grande picado
1 taza de leche tibia
1 taza de agua tibia
Laurel, tomillo, orégano
Sal, pimienta, ajo


Como hacer un cocido boyacense


Se lavan muy bien las habas, se sancochan y se “descachan”, esto es, se pelan. En una olla se prepara un guiso con el aceite, las cebollas, las hierbas y condimentos y se deja sofreír hasta que esté. Se le agregan las habas y la papa picada chiquito, más una taza de agua y una taza de leche; se deja hervir a fuego bajito 20 minutos. Se le coloca encima el tocino de cerdo picado, la carne y la longaniza y se deja hervir por 20 minutos. Se le prepara un guiso con cebolla y tomate, el cual se le esparce por encima al tiempo de servir. 


Vídeo corto y fácil explicando como hacer el cocido Boyacense






La receta del cocido boyacense, otra de las recetas de comida colombiana, cocina fácil


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