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CAZUELA DE MARISCOS - TUMACO

Receta de cazuela de mariscos de Tumaco Nariño Colombia 


Todos sabemos, conocemos y damos fe de la excelencia de la cocina de mar de los pueblos del pacifico, asentados en la abundancia del mar de Balboa, el gran océano pacifico.

En Tumaco, los tumaqueños tienen a la mano todos los ingredientes para elaborar los mas exquisitos manjares marinos, los camarones, las almejas, los calamares, todo tipo de pescado y por supuesto la pasión y el amor con lo que cocinan para sus seres queridos y los visitantes. 

 La cazuela de mariscos de Tumaco es una de las mas exquisitas y deliciosas que pueda probar.

Particularmente esta receta se prepara en casa cada vez que queremos cazuela, ensaye usted, no se arrepentirá.



Cazuela de mariscos - Tumaco
Cazuela de mariscos - Tumaco


INGREDIENTES para preparar la cazuela de mariscos 

para 8 porciones 

Tiempo de preparacion: hora y media

½ de libra de calamares
½ de libra de camarones
½ de libra de almejas sin concha
½ de libra de filetes o postas de pescado
5 cucharadas de aceite
1 unidad de cebolla cabezona finamente picada
3 dientes de ajo finamente picado
1 unidad de pimentón verde finamente picado
1 tallo de apio finamente picado
1 sobre de sopa marinera
½ de taza de Vino blanco
2 cucharadas de Crema de leche
½ de cucharadita de Pimienta
½ de cucharadita de Sal






PREPARACIÓN de la cazuela de mariscos 


Limpie muy bien todos los mariscos. Cocine los calamares en la olla a presión, y cuente 40 minutos desde que empieza a pitar.

Escúrralos y guarde el líquido en que los cocinó. Caliente el aceite en una olla grande, sofría la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorar, añada el pimentón y el apio; fría hasta que ablanden.


Añada la sal, la pimienta, los calamares picados, las almejas y el pescado. Sofría tres minutos. Agregue la sopa disuelta en tres tazas de agua y dos tazas del líquido de la cocción de los calamares.


Revuelva bien, reduzca el fuego y cocine 20 minutos. Adicione los camarones sin la concha. Cocine 10 minutos más. Verifique la sazón, añada el vino y la crema, deje soltar el hervor y sirva bien caliente.



Vídeo de cazuela de mariscos



Ojo esta es otra preparación de cazuela de mariscos, le puede servir para darse una idea pero hágalo con los ingredientes de la receta anterior.






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