Carne sudada
Carne sudada con papas, yuca y arroz |
La receta de la carne sudada
Un sudadito o carne sudada es el plato que nos gusta comer cualquier día de la semana acompañado de un buen arroz caliente.
El sudado no es mas que cualquier carne, acompañada o cocinada en una salsa criolla muy deliciosa.
Si la carne es blanda no necesita mas que guisarla en la salsa si es dura, ayuda ponerla en la olla pitadora.
A mi particularmente me gusta es el sudado de carne con gordo como la carne de pecho o la costilla. Se me hace agua la boca.
INGREDIENTES para hacer la carne sudada
2 libras de carne cortada en porciones (Como caderita, bola negra)
1 libra de yuca
1 libra de papa
2 Cebollas Cabezonas Grandes ralladas
2 Tomates maduros grandes rallados
4 dientes de ajo pelados y picados finamente
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa negra
½ cucharadita de azúcar.
2 hojas de laurel,
Tomillo, oregano al gusto.
Sal, pimienta o cominos al gusto.
PREPARACIÓN de la carne sudada
Primero sofría la carne en aceite y el ajo por todos lados luego en taza y media de agua póngala a hervir junto con el guiso preparado anteriormente con la cebolla, tomate, orégano, mejorana, la mostaza y la salsa negra y el poquito de azúcar, sal y pimienta. Déjela por 20 minutos. luego adicione la yuca y las papas y déjela conservar conservar por 1/2 hora.
Deje reposar unos 10 minutos y sirva con ensalada o arroz.
cuanta sal se le hecha
ResponderEliminarGRACIAS POR TAN AGRADABLE RECETA Y LA EXPLICACION MUY DIDACTICA, MUCHAS GRACIAS LES DESEO MUCHOS EXITOS DESEARIA QUE ESTAS RECETAS LLEGARAN A MI CORREO. VIVA COLOMBIA LINDA Y HERMOSA. MERCY
ResponderEliminar