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PEPINOS RELLENOS (Boyacá) o ARCHUCHAS RELLENAS

PEPINOS RELLENOS (Boyacá) o ARCHUCHAS  RELLENAS
Archuchas o Pepinos para rellenar, así se venden en el mercado

Receta de Pepinos rellenos o archuchas rellenas


La Archucha es un tipo de pepino que se rellena con carne, guiso etc, es uno de los platos que mas me gusta, los hace hace mi señora madre, cuando se rellenan, lo mejor es que se cocinan en leche y mantequilla.

INGREDIENTES para preparar los pepinos o archucas rellenas

Para 8 personas

8 pepinos grandes
1 cebolla cabezona palada y rallada
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche.

Guiso
1 libra de carne de res, molida
1 libra de papas paladas y picadas en cuadritos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla cabezona pelada y picada finamente
2 tomates maduros pelados y picados
2 huevos duros y picados
2 cucharadas de aceite
1½ taza de agua
comino, color y sal al gusto.

PREPARACIÓN de los pepinos o archuchas rellenas


Se calienta el aceite y se sofríen las carne y las papas juntas, se agrega el resto de ingredientes y se deja cocinar revolviendo por 15 minutos, hasta obtener un guiso grueso. Se destapan los pepinos cortándoles la parte de arriba (a lo largo). Se limpian de la semillas y se ponen a sancochar en agua y sal por 10 minutos. Se sacan, se escurren y se rellenan con el guiso. Se pone en una sartén, acostados, se bañan con la leche, la mantequilla y la cebolla, se pone a cocinar a fuego lento, por 20 minutos, y se sirven acompañados con arroz.

Vídeo de la preparación de los pepinos rellenos


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