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RECETA CREMA DE AUYAMA - ZAPALLO

Crema de calabaza con verduras asadas - Knorr ...
Crema de Auyama o Zapallo Image by Knorr España via Flickr

Receta de crema de auyama o zapallo


El zapallo o auyama es una plata rastrera que produce un fruto de carne amarilla rojiza, en otras partes recibe el nombre de calabaza. En mi casa materna lo usaban en muchas recetas, lo incluían e la cocción de los frijoles por ejemplo.

De vez en vez, nuestra señora madre nos hacia crema de auyama o de zapallo, es una crema suave y deliciosa, que servida caliente es muy reconfortante para los días de frío.

RECETA DE CREMA

Ingredientes para preparar la receta de crema de auyama o zapallo


- 1 kilo de auyama o Zapallo
- 8 tazas de Agua
- 3 cucharadas de Mantequilla
- 1 taza de Cebolla picadita
- ½ taza de Ajo porro, parte blanca
- 4 tazas de consomé de carne
- 1 taza de Crema de leche
- Pimienta blanca y sal al gusto


Preparación de crema de auyama o zapallo


1. Cocine la auyama pelada y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte. Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fría hasta marchitar.

2. Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos. Retire y deje reposar. Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos más, corrija la sazón.

3. Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato. Si gusta puede agregar trocitos de Pan tostado en mantequilla.


Vídeo especial crema de zapallo





Esta receta de crema de auyama o zapallo es otra de las recetas de comida colombiana.

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