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PAPAS CHORREADAS - PAPAS CHORRIADAS

Papas Chorreadas - Chorriadas
Papas Chorreadas 

Receta de papas chorreadas o chorriadas


La papa chorreada o chorriada es una receta de papa muy deliciosa propia del altiplano cundiboyacense colombiano, como lo que da en abundancia la tierrita es la papa, pues la preparan de muchas formas deliciosas. Mi mama no es de esos lares, pero aprendió a hacernos estas que nos hacen chuparnos los dedos., esta receta es buena, bonita y barata.

Ingredientes para preparar las papas chorreadas


8 Papas sabaneras Grandes
3 tomates
2 cebollas largas medianas
1 Cebolla cabezona
Media libra de queso blanco
Crema de leche
Aceite
1 Cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo para espesar.
Sal, Pimienta al gusto

Preparación de las papas chorriadas


Se pelan las papas sin quitarles todo el pellejo.
Se corta el tomate y la cebolla en pedacitos bien pequeños.
Se ralla el queso.

Se ponen las papas en una olla con suficiente agua para cubrirlas totalmente.
Se dejan hervir como por media hora hasta que estén tiernas, pero no muy blandas.

El Guiso.
En un sartén se pone el aceite con los tomates y la cebolla, se revuelven y se dejan fritar en aceite hasta que estén tiernos, luego se le agrega la mantequilla, la sal, la pimienta, la crema de leche, la harina, y por último el queso.

Se baja la temperatura y se cubren hasta que las salsa se espese.
En una bandeja se ponen las papas sin el agua y encima se les vierte el guiso.
Se sirven calientes.

DE TODAS FORMAS LE DEJO UN VÍDEO QUE ME PARECIÓ BASTANTE BUENO!!



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