BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

LENGUA EN SALSA

Lengua en salsa
Lengua en Salsa Image by jlastras via Flickr


Receta de lengua en salsa


A muchas personas, en especial las jóvenes no les gusta la lengua, la lengua en salsa es una receta típica de la gastronomía latina, y Colombia no es la excepción.

La lengua de res es una carne con una consistencia especial, es suave y si se cocina bien es blanda y con un sabor delicioso, y si ademas se adoba y se le añada la salsa especial del hogao, sera una super deliciosa lengua en salsa también llamad lengua a la criolla.


Ingredientes de la lengua en salsa



4 libras de lengua de res
1 taza de hogao*
1 ½ botella de cerveza
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de trigo
2 cucharadas de cilantro picado fino
Sal y pimienta a gusto


INGREDIENTES para la salsa "HOGAO"

2 libras de tomates maduros picados
6 tallos de cebolla picados
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y azafrán (o color a gusto)




Preparación de la lengua en salsa


Se aporrea un poco la lengua, se lava y se pone a cocinar con el hogao, la cerveza, laurel, tomillo, sal y pimienta en una olla a presión por 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Se saca y se pela, se corta en rebanadas que se cubren con harina y se ponen a freír en una mezcla de aceite y mantequilla hasta que se doren. Se llevan a una sartén honda donde se cubren con la salsa; se lleva al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve, rociada con el cilantro y acompañada con arroz blanco o papas al vapor.


para preparar el HOGAO

Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega sal, pimienta y el color.

Vídeo de lengua en salsa


Este vídeo es de otra receta, versión costeña, sirve para guía u orientación o tal vez para prepararla al estilo costeño


Enhanced by Zemanta

Entradas populares