BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Cucas - Cucas dulces - Galletas Cucas (amaime)

Galletas cucas dulces
Galletas cucas dulces

Receta de las galletas cucas


Las cucas son unas galletas negras dulces, que deben su aspecto y sabor al melao de panela, y por ser este el  ingrediente principal sabrán que su principal productor sea el Valle del Cauca por sus extensos cultivos de caña de azúcar y de las haciendas paneleras.

Para las medias nueves, o en las noches como mecato con un vaso de leche fría es insuperable, por lo menos en el colegio tenia siempre que compra mi cuca y ahora no falta que de vez en cuando mande a hacerlas o las compre en el super.


INGREDIENTES para hacer las galletas cucas





2 Lbs. de harina de trigo cernidas
2 tazas de melado de panela, preparado con rajas de canela u hojas de naranjo, si lo desea.
1 cucharada de bicarbonato
2 huevos batidos
3 cucharadas de mantequilla o manteca.




PREPARACIÓN de la receta de las galletas cucas

Para hacer las cucas mezcla todos los ingredientes y bata bien con la mano. Extienda la masa, en una mesa, previamente, enharianda. Extiéndala ayudado con un rodillo. que no le quede muy delgada. Deje reposar un rato.




Luego, corte porciones con un molde redondo de unos 10 cms. de diámetro  Colóqueles en una lata engrasada y llévelas al horno, pre calentado a 400 grados F. por unos 10 a 15 minutos aproximadamente.




Para comérse las  cucas acompáñelas de un vaso de leche fría, jamás estará mas orgulloso de ser Vallecaucano.

Esta receta de cucas es otra de las recetas de comida colombiana

Entradas populares