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MONDONGO O SOPA DE CALLO

Mondongo o sopa de callo
Mondongo o sopa de callo

Receta de Mondongo o sopa de callo


En Colombia la panza de res es conocida como mondongo al igual que en muchos países y especialmente callo, con ella se hace una deliciosa sopa que incluye hueso de espinazo de cerdo, puede agregarle si quiere alitas de pollo y ademas de arveja y otras verduras si quiere y considera.

Esta receta de Mondongo o sopa de callo es tradicional en el Valle y antioquia y se vende como pan caliente en los comederos de cocina típica colombiana.


INGREDIENTES de la receta de mondongo o sopa de callo



14 tazas de agua
3 libras de mondongo
250 grs. Hueso o espinazo de cerdo picado
3 chorizos picados
4 papas peladas y picadas finas
1 Yuca mediana pelada y picada en trozos pequeños
¼ de arveja verde
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tomates maduros, pelados y picados
1 cucharada de cilantro picado
Comino, pimienta, azafrán y sal al gusto.


PREPARACIÓN del mondongo o sopa de callo



El mondongo se lava muy bien, se frota con limón y se pone a cocinar en agua que lo cubra y bicarbonato.

Se deja cocinar por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente).

Se baja y se bota el agua. Se saca y se pica en trocitos. Se ponen juntos el mondongo, el chorizo, la carne, el hueso de cerdo, las cebollas, los tomates y el resto de los aliños a cocinar en el agua por 30 minutos. Se les agregan las papas, las yuca y las alverjas verdes y se deja hervir hasta que todo esté blando (unos 30 minutos).

Se sirve con cilantro rociado por encima y se acompaña con ají pique.

Mi mama acostumbra a darnos con plátano verde frito en tostadas y ensalada de aguacate.

Vídeo de preparación del mondongo o sopa de callo


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