RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Lentejas

Publi1

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

martes, 12 de agosto de 2008

Lentejas

Receta de Lentejas
Lentejas

Receta para preparar Lentejas


Ademas de los frijoles, las lentejas es una de mis comidas predilectas, mas cuando están bien preparadas y se le añade sus salchichitas o chorizos, también le pueden incluir carne en trocitos, queda muy deliciosas.

No se olvide que las lentejas tienen un alto nivel de hierro, importante en la producción de hemoglobina.


INGREDIENTES para preparar las lentejas




  • 3 tazas de Lentejas
  • ¼ taza grande de aceite
  • 2 salchichas o chorizos (se puede incluir carne en trocitos).
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de hogao sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN de la receta de lentejas



Se lavan bien las lentejas y se ponen en una olla grande con abundante agua fría, más una cucharada de aceite, el perejil y el laurel; se cocinan.




Se pelan las papas y la zanahoria y se cortan en dados. Si se quiere, se puede rayar la zanahoria. Se cortan en rodajas delgadas las salchichas o el chorizo.




Cuando las lentejas estén a medio cocer, se agregan las zanahorias, las papas y las salchichas o el chorizo.




Se prepara el hogao con cebolla tomate y aceite y se agrega a las lentejas junto con sal y pimienta, cocinando lentamente hasta que todo esté cocido. Se acompaña con arroz blanco en el momento de servir. Para 6 personas.


Vídeo para preparar la receta de las lentejas


Como en otras oportunidades, les informo que este vídeo es uno diferente y que he tomado de youtube, pero que sirve bastante bien para hacerse una idea para la preparación de esta receta, o de pronto termina haciendo la receta del vídeo.