BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

CUCHUCO DE TRIGO CON ESPINAZO DE CERDO


INGREDIENTES

14 tazas de agua
2 libras de espinazo de cerdo
½ libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
½ libra de papas peladas y picadas
1 libra de papa criolla o papa amarilla chiquita, sin pelar
½ libra de arvejas verdes sancochadas
¼ libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a cocinar el espinazo en el agua, se le agrega el cuchuco, la cebolla larga y los ajos, se deja a fuego vivo por 45 minutos.

Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas, las arvejas y las habas, se deja cocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa amarilla o la criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones.

Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más y se sirve muy caliente.

Entradas populares