Ceviche de camarones
Ceviche de Camarones Image via Wikipedia |
La receta ceviche de camarones
Los camarones o carideos son un ingrediente que deleita los paladares de los mas exigentes en la mesa, es el rey de los mariscos para la comida de mar. y claro el mejor exponente de los platos para preparar esta delicia es ni mas ni menos que el ceviche y cada puerto dice tener el mejor modo de preparación en todo el mundo.
Aquí les traemos una excelente receta ceviche de camarones al estilo colombiano.
Nos encantan las comidas con mariscos!! en especial el cebiche de camarones
Nos encantan las comidas con mariscos!! en especial el cebiche de camarones
Ceviche de camarón imagen de ethniccollection.com |
INGREDIENTES para la receta Ceviche de Camarones
- 4 libras de camarones (preferiblemente tigres o grandes)
- 4 cebollas cabezonas picadas finamente
- 2 dientes de ajo (puede ser una cucharada de salsa de ajo)
- 2 tazas de jugo de limón
- 2 ½ taza de salsa de tomate
- 3 cucharadas de Mayonesa
- 1 taza de crema de leche
- Salsa de ají picante a su gusto.
- Perejil finamente picado
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Hojas de Lechuga
PREPARACIÓN de la receta ceviche de camarones
- Limpie los camarones y quítele la venita. Póngalos en agua caliente hasta que se pongan rojos (no los cocine!!).
- Luego déjelos reposar en el jugo de limón en un recipiente plástico lo suficientemente grande.
- Luego agregue la cebolla cabezona picada y deje reposar, luego agregue: La salsa de tomate, la mayonesa, la crema de leche, el ají y el perejil y el aceite de oliva.
VARIACIONES Puede hacerlo solo con salsa de tomate, Se sirve en una camita de lechuga. DISFRÚTELO.
Ceviche de camaron imagen de Supermaxi |
Vídeo de la receta ceviche de camarones
como en otras recetas publicadas en esta página, nos gusta incluir vídeos de youtube donde se muestran otras formas de preparar las recetas, especialmente la receta ceviche de camarones en este vídeo de Rincón del Mar es muy explicito en la preparación, estas son recetas de comidas con mariscos.
Esta receta es otra receta de comida colombiana, la mas espectacular cocina del mundo..!!
SI USTEDES QUIEREN PROBAR UN AUTENTICO SEVICHE DE CAMARON TIENE QUE VENIR HA TUMACO QUEDARAN ENCANTADOS CON ESTA RECETA
ResponderEliminarTengo entendido que la diferencia entre ceviche y coctail de camarones es el utilizar la mayonesa, pues el uno lleva y el otro no, si no es asi, cual es la deferencia entre ceviche y coctail????
ResponderEliminarEfectivamente los dos comentarios son ciertos. La receta original no contiene salsa de tomate. Los ingredientes como cebolla pimentón (Opcional) son finamente rebanados y el cilantro finamente picado. Es el jugo de la cocción el ingrediente del máximo sabor mezclado con los demás.
ResponderEliminarque delicia quiero hacer esta receta ..pero tengo una inquietud ..en la preparación todos los ingredientes van crudos? excepto pues los (camarones) ..todo se deja reposar en el jugo de limón y listo?
ResponderEliminarpara cantas personas es la receta?
ResponderEliminaresa no es la receta original pero es lo mismo si quieren probar unos camarones de verdad que son del tamaño de tu dedo meñique ven a ibague te lo recomiendo ☺
ResponderEliminarPARA QUE TODOS UDS SEPAN EL CEVICHE AUTENTICO NO LLEVA PEREJIL Y NO SE SIRVE EN LECHUGA; CORRONCHO, SE SIRVE EN LA COPA, SI, LA COPA DE MI MONDA... BRUTOS, MINIMO EL QUE DIO LA RECETA ES ECUATORIANO O PERUANO.
ResponderEliminarPrimeramente no metas a mi pais si no sabes en Ecuador no se hace el ceviche con lechuga perejil ni mayonessa soy de la costa de Ecuador Manabi una provincia q tiene mucha variedad en comida y no chatarra como en ciertos lugares .. El ceviche su origen es Peruano pero de igual manera tiene una receta nada q ver q dan pena imaginate lo hacen con patas o lechuga aca en Ecuador se sirve con chifles (platano frito) Osea se creen los mejores pero Mmm
EliminarJAJAJA ESTA MUY BUENA ESA ACLARACION DEL 13 DE JUNIO, LA VERDAD SI EL CEVICHE NO LLEVA NI PEREJIL NI LECHUGA NI MAYONESA, YO SOY DEL VALLE Y ME ENCANTA EL CEVICHE..Y AHORA ESTOY EN EL ECUADOR Y TE ASEGURO Q AQUI NO CONSUMEN EL CEVICHE ASI.....COMO LA RECETA COLOMBIANA...NO HAYYY..... POR ESO HOY HAGO HONOR A MI TIERRITA Y PREPARARÉ UN CEVICHE BIEN JALAO....
ResponderEliminarEn q parte de Ecuador estas viviendO por q en mi Manabi el ceviche es muy bueno .. !! Hay algo q kiero aclarar a los Colombianos Ecuador no es solo Quito o sierra .. Vayan a la costa Ecuatoriana alla nosE come chatarra
EliminarDelicioso!!!! Hoy le prepare .... 5 estrellas !!!!
ResponderEliminarsabés cual es el dicho de de bonfiest: pa´arriba, pa´abajo, pal centro y pa dentro.
ResponderEliminara anónimo le gusta las tres (bbb) bueno bonito barato.
yo ya lo toy perparando con un poquito de toooo, saludos desde bogota.
ResponderEliminarMUY BUENA RECETA Y FACIL YA QUE ESTA MUY BUEN EXPLICADA
ResponderEliminarme encanto espero que suban mas a este mismo nivel
ResponderEliminarme encanto la receseta la puse en mi restaurante
ResponderEliminary me llego mucha clientela =)
Me alegra mucho
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