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Ceviche de camarón "barranquillero"

Receta ceviche de camaron


El ceviche de camarón es la  delicia de las playas y hasta en las ciudades de alta montaña en Colombia y todo el mundo, aquí la receta ceviche de camarón que es una  de las comidas con mariscos mas preparada en el mundo. 

Ingredientes para esta receta ceviche de camarón 


2 libras de camarón pre-cocido
1 pimiento rojo, 1 verde, y 1 amarillo picados finamente
1 cebolla blanca picada finamente
3 tallos de apio picado finamente
1 manojo de cilantro picado
2 dientes de ajo triturado
8 limones (jugo)
2 cdas. de mojo criollo
Ají picante al gusto
½ tz. de salsa de tomate

Preparación  de esta receta ceviche de camarón 


Pon los camarones a medio cocinar y quítales la cáscara. Corta los camarones y colócalos en un recipiente junto a los pimientos, cebolla, apio, y cilantro. Exprime los limones y vierte el jugo sobre los camarones. Añade el ajo triturado, mojo, picante, un poquito de sal, y al final la salsa de tomate. Revuelve todo y pruébalo para ver si está bien de condimentos. Sírvelo con tostadas o galletas de soda.

Receta para el Mojo Criollo

Ingredientes para el mojo criollo del ceviche de camarón

1 cabeza de ajos
pimienta verde o roja
1 manojo de cilandro
Cominos
Aceite
Vinagre
Sal al gusto


Preparación del mojo criollo del ceviche de camarón


Tomamos una cucharadita de cominos, los ponemos seguidamente en un mortero y los majamos; añadimos entonces los ajos, el cilandro, la pimienta, un poquito de sal y seguimos majando. Agregamos, finalmente, un vaso pequeño de aceite, un chorrito de vinagre y otro de agua.

Esperamos que esta receta ceviche de camarón cumpla con las expectativas para los amantes de las comidas con mariscos.

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