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SANCOCHO DE GUINEO


INGREDIENTES


3 ½ Lts. De agua o más, si es necesario.
2 ½ Lbs. De espinazo de cerdo, picado en trozos.
4 Tallos de cebolla larga, pelada cortada a lo largo.
1 Taza de hogao.
6 Guineos verdes, pelados y partidos, en pedazos, con la mano (Cocido).
1 Lb. De yuca, pelada y picada.
6 Hojas de cilantro cimarrón.
1 Ramillete de raíces de azafrán, machacadas y cocidas en un poco de agua-sal. Descarte las raíces.
2 Cucharadas de cilantro de Castilla, finamente picado.
Sal y pimienta, al gusto.


PREPARACION


Ponga a cocinar el espinazo en el agua con la cebolla y deje hervir por 50 minutos. Destape y saque la cebolla. Añada los guineos. Baje a fuego medio. Agregue la yuca, el hogao, el jugo de las raíces y deje cocinar por 20 minutos. Coloque las hojas de cimarrón enteras. Deje reposar unos minutos y sirva con los huesos y el cilantro de Castilla rociado en los platos.


(El guineo es un tipo de Plátano que se reconoce por lo pequeño y lustroso. Tiene un sabor muy especial. Es magnífico para hacerlo en tostadas. Contiene muy poca azúcar; así que es perfecto para diabéticos. Supongo, por su nombre, que proviene de Guinea Ecuatorial (África) y se trajo para mantener contentos a los morochitos, pues, es delicioso). También puede prepararse de banano verde con los mismo ingredientes e igual procedimiento.
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