BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

FRIJOLES ANTIOQUEÑOS

Receta de los Frijoles Antioqueños
Frijoles Antioqueños




Receta de los famosos frijoles antioqueños


No hay nada mas paisa que los benditos frijoles antioqueños, pues hombre, eh ave María.

Con estos frijolitos se han levantado miles de hombres de fuerza y poder para hacer de Antioquia una de las tierras mas prosperas de nuestro país.

Los frijoles antioqueños, son la base de nuestro plato rey en la cocina típica colombiana, la bandeja paisa, entonces sin mas ni mas, aquí les dejo una excelente receta de frijoles antioqueños.


INGREDIENTES de los frijoles antioqueños


4 Tazas de frijoles cargamanto (o calima)
2 Plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cebolla cabezona blanca grande, picada
3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino ó una oreja de marrano.
1/2 libra de costilla de Res
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 1/2 taza de hogao de cebolla larga y tomate, sal, pimienta y comino al gusto.


PREPARACIÓN de los frijoles antioqueños


La Vispera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.

2. En la olla a presión ponga los frijoles, el platanó, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, en el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.

esta bien para bandeja paisa, no olvide anexarle el aji picante...!!


Vídeo de receta de frijoles colombianos


Entradas populares