Pollo o gallina sudados
RECETA DE POLLO O GALLINA SUDADOS
La salsa es lo que realmente hace super especial este plato y cuando se mezcla ápice arroz blanco es delicioso. Me encanta porque es verdaderamente tradicional cocina colombiana que los colombianos comemos todos los días y me recuerda a mi infancia cada vez que lo huelo
Pollo o Gallina sudados Image by falconpr75 via Flickr |
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE POLLO O GALLINA SUDADOS
- 1 Pollo o gallina limpios y despresados.
- 1 ½ Cerveza.
- 2 Lbs. De papas, peladas en mitades.
- 1 ½ Lb. De Yuca, pelada y cortada en trozos.
- 2 tazas de hogao.
- 1 Pimentón, pelado y picado en pedazos.
- 2 Cebollas Cabezonas ralladas
- 2 Tomates Maduros rallados
- ½ Taza de aceitunas, (opcional).
- 4 Cucharadas de pasta de tomate.
- Azafrán
- 2 Ajíes dulces criollos, picaditos.
- 2 Cucharadas de romero, tomillo y laurel, molidos.
- Sal, cominos o pimienta, al gusto, recién molidos.
COMO HACER EL POLLO O LA GALLINA SUDADOS
Ponga el pollo a cocinar, o gallina, en una olla pitadota, con la cerveza y las hierbas, por 40 minutos, contando después del primer pitazo. Destape y agregue el resto de los ingredientes. Cubra la olla, sin taparla y deje cocinar, por 40 minutos, aproximadamente, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
me gusta mucho me recurda ami madre. soy enrique
ResponderEliminarHola Enrique, definitivamente la mejor comida es la de la casa, la que hace mama, y si es comida colombiana MEJOR.., saludos Enrique, que disfretes mucho la comida colombiana con recuerdos caseros.
ResponderEliminarhumm colombianos tienen una comida riquisima y eso que yo soy una alemania y aprendi el españos por que me toco, mi esposo es colombianoyvivimos en australia pero igualme parese que los alemanes tienen mejor comida
ResponderEliminarexactamente los 40 minutos !! el pollo se deshizo... y se seco la cerveza !! que porqueria de receta !!
ResponderEliminar40 minutos pitando es mucho yo diría que unos 15 a 20 minutos y después agregar todo
ResponderEliminarDefinitivamente, 40 minutos pitando es una exageracion el pollo, si acaso la gallina que es un poco mas dura, ademas uno mas o menos sabe los tiempos de cocion.
ResponderEliminarme encanta la comida de mi pais lo mejor
ResponderEliminar