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Chuleta de Cerdo


Chuleta de Cerdo Valluna
Chuleta de Cerdo Valluna


Receta de chuleta de cerdo valluna


Nada mas vallecaucano que la chuleta de cerdo, que no es mas que el cerdo "apanado", restaurante típico vallecauano no perdona el sancocho, el tamal, las marranitas, el champus y obviamente la chuleta de cerdo.

Esta chuleta de cerdo vallecaucana no debe confundirse con la chuleta de cerdo de la costa o de los países caribeños, son de cerdo pero de diferente corte y diferente preparación.

Las chuletas mas famosas en Cali son las del Bochinche, Apolo y ahora por ahí esta apareciendo Don Jediondo con unas buenas chuletas de cerdo.


INGREDIENTES para preparar la chuleta de cerdo valluna




  • 2 ½ Libras de carne de cerdo (lomo o pierna)
  • 2 cebollas cabezonas ralladas
  • 4 ajos machacados
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • 2 Tallos de cebolla larga machacada
  • 2 cucharadas de panela raspada (si no tiene panela con una media tasa de azúcar)
  • Sal y pimienta la gusto
  • ½ libra de harina de trigo
  • 3 huevos batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 tazas de pan tostado rallado
  • Aceite




PREPARACIÓN de la chuleta de cerdo valluna


Abra la carne de cerdo en lonchas a su gusto (grandes o pequeñas, delgadas o un poco gruesas).

Úntele el ajo, la cebolla cabezona y la larga y la panela y los condimentos, y en un recipiente (puede ser en una bolsa plástica) déjela reposar por un rato o por unas cuantas horas.

PARA FREIR

Enharine las chuletas, páselas por el batido de huevos que ya tiene la leche incluida, luego pasa las chuletas por el pan rallado e inmediatamente póngalas a freír en aceite bien caliente, dore por ambos lados, ojo no las deje quemar!.

Puede hacer esta receta con carne de res o con chuletas de pollo.


Vídeos de formas diferentes de hacer chuleta de cerdo valluna





mire este canal en youtube

http://www.youtube.com/watch?v=A8Hro1edFNc&list=PLC2803BE92C769E13

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