BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Chancacas y “cucarachas”

Receta de las chancacas y cucarachas

Chancacas y cucarachas
Chancacas y cucarachas



Las chancacas y las “cucarachas” son muy especiales para los niños en el pacifico son dulces deliciosos. Es mas las chancacas aun se ven pero las cucarachas muy poco.


INGREDIENTES de las chancacas y cucarachas de dulce y coco



  • 2 cocos pelados y rallados
  • 2 tasas de agua
  • 1 panela
  • 2 cucharadas de ralladura de limón o naranja.
  • 8 hojas de limón o naranjo
  • 2 astillas de canela



COMO SE HACEN LAS CHANCACAS Y LAS CUCARACHAS


Ponga las tasas de agua a cocinar con ½ panela y la ralladura de coco hasta que espese.

En otro recipiente prepare un melao con la panela, que se hace así pones la panela en un recipiente con un poco de agua hasta que suelte la panela y quede un liquido espeso.

Luego mezcle las dos preparaciones anteriores con las hojas de limón o naranjo y deje cocinar a fuego lento revolviendo lentamente con cuchara de palo hasta que quede muy espeso.

Viértalo en una superficie seca (la mesa de la cocina esta bien). Déjelo enfriar y parta en pedazo para disfrutar.

PARA LAS CUCARACHAS

En lugar de verterlo en una superficie así no mas, le da forma ovaladita como el cuerpo de una cucaracha y listo queda una bananita deliciosa.

Entradas populares