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Bistec a la criolla y bistec a caballo

BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO
Bistec a Caballo 



Receta de Bistec a la Criolla y Bistec a Caballo


Los domingos cuando hay pereza y no tenemos deseos ni de salir a la calle pero queremos comer algo rápido y sabroso hacemos Bistec a Caballo, que es el mismo bistec a la criolla pero con un huevo encima.


Espero les agrade esta receta familiar, a nosotros nos gusta un montón!!



INGREDIENTES para el BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO




  • 3 Libras de caderita o carne para sudar (Lomo redondo, Bola Negra, Lomo Viche).
  • 2 Cebollas Cabezonas Grandes ralladas
  • 2 Tomates maduros grandes rallados
  • 4 dientes de ajo pelados y picados finamente
  • ½ pimentón verde o rojo cortado en tiritas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • ½ cucharadita de azúcar.
  • 2 hojas de laurel,
  • Tomillo
  • Sal, pimienta o cominos al gusto.
  • Aceite y mantequilla (que puede reemplazar con margarina)
  • Huevos para el Bistec a Caballo.



PREPARACIÓN del BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO



La carne debe abrirla bien, que quede delgada, en buenas porciones, úntele sal, cominos, y la pimienta al gusto.


Aparte caliente el sartén o una olla de aluminio con un poco de aceite de cocina ponga a freír el ajo picado, luego la cebolla cabezona rallada, deje un momento y luego agregue el tomate maduro, el pimentón, es el momento de agregar la mantequilla (unas dos cucharadas) mas la mostaza y la salsa negra, media cucharadita de azúcar, en esta salsita agregue la carne viendo que la cubra, si falta un poco agregue tomate rallado.


Este probando la sal…, sirva cuando vea que la carne ya esta lista.


Fría uno o dos huevos en cacerola con la mantequilla o la margarina y muy tiernitos sírvalos sobre la carne en Bistec y ya tiene el BISTEC A CABALLO, ES DELICIOSO, me chupo los dedos cada vez que lo hacemos, esta muy rápido y fácil y con arroz blanco.. Humm… acompañe con tostadas de plátano verde.

Vídeo de la receta de Bistec a Caballo


Esta es otra receta del chef Santiago Diaz Castillo


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