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Sancocho de Gallina - Sancocho

Sancocho de Gallina Valluno - Vallecaucano

Image by jovike via Flickr



SANCOCHO DE GALLINA - SANCOCHO

El verdadero sanconcho de gallina valluno, el que queda como verdoso y con el verdadero sabor...



INGREDIENTES para el sancocho de gallina



1 Gallina
3 Plátanos Verdes “viches” es decir bien verdes.
2 libras de yuca
1 ½ libras de papa
3 mazorcas de maíz tierno
6 hojas de cilantro
4 Tallos de cebolla larga
2 Tallo de cebolla larga picada.
5 hojas de cilantro cimarron.
2 tomates bien picados.
Ramitas de perejil
Sal, cubitos de caldo, aliños al gusto.




PREPARACIÓN del sancho de gallina



Ponga a cocinar la gallina en agua con sal y los tallos de cebolla larga hasta que este blandita, sino ablanda, cocine en olla a presión hasta que pite y regrésela a una olla normal.


Saque del agua la cebolla larga y agregue el plátano verde, el secreto es que los pedazos se saquen con la uña, deje cocinar por unos 20 minutos, luego agregue la yuca, la papa y la mazorca y los caldos de cubo y deje cocinar por espacio de unos 20 minutos.


Antes de bajar del fuego, agregue el cilantro, y el perejil. (Siempre revuelva con Cuchara de palo).


Aparte ponga a calentar con un poco de agua con azafrán la cebolla larga picada mas los tomates picados y los deja cocinar un poco, luego eche en el caldo.


Deje cocina a fuego lento después de esto y queda listo


Sirva con Arroz Blanco y las presas de Gallina si las puede poner a asar un poco muy bien, sino de todas formas sírvalas con hogao.


NO OLVIDE EL AJI Y EL AGUACATE, con una buena lulada, y patacones fritos…paque más…


Les dejamos un vídeo que enseña también este plato 



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