BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Hogao

Tostada con hogao
Tostada con hogao (Photo credit: nicotiine)

Receta para prepapar el Hogao


El Hogao es una salsa criolla colombiana que sirve para acompañar múltiples platos tradicionales de nuestra cocina, como por ejemplo el patacón pisao, o para adicionar a los frijoles, o cualquier preparación que especifique que debe incluir el hogao como para la presa del sancocho de pollo.



INGREDIENTES para el Hogao

  • 1 Libra de tomate maduro.
  • ½ libra de cebolla cabezona
  • 4 tallos de cebolla larga picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picaditos o machacados
  • Aceite
  • Sal, cominos, pimienta al gusto.



PREPARACIÓN del Hogao

Como hacer..
  1. Ponga a calentar tres cucharadas de aceite.
  2. Agregue primero la cebolla cabezona y la cebolla larga ambas picadas, juntamente con el ajo.
  3. Deje que se friten primero y se pongan "transparentes”
  4. Luego agregue el tomate que debe estar pelado y rayado, debe quedar entonces una pasta, revuélvala suavemente con cuchara de palo y agruele sal y los demás condimentos al gusto, vaya probando hasta hallar el punto óptimo.


Yo la pruebo siempre con un pedacito de pan… DELICIOSO.


Este hogao se disfruta para agregar a los sancochos, a las “presas” o carnes o pollos de los sudados del sancocho, sola para untar en los patacones de plátano, arepa…


Y así nos queda


Como hacer un hogao
Hogao delicioso hecho en casa




Este vídeo nos ayudara a hacer un hogao, aunque no tiene cebolla cabezona, nos da una idea y se puede incluir.


 


hasta aquí la receta de nuestro famoso hogao o Hogo


Si le gusto la receta del hogao por favor escribirnos... gracias


Otra receta mas de la comida colombiana, cocina fácil 

Entradas populares