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Champús de Cali

Receta del champús de Cali.

Champús de Cali
Champús de Cali

No señor, no señora, el champús de Cali no tiene nada que ver con el champú para el cabello, el champús es una bebida típica del Valle, que se prepara en las tardes calurosas con lulos, maíz, panela, naranja agria, su jugo y sus hojas, suena raro, sabe a bebida de los dioses, no por nada los extranjeros opinan que es un sabor diferente pero espectacular.!!!


y lo mejor sirve para acompañar las marranitas o las empanadas….



Ingredientes para preparar el champús de Cali


  • 5 litros de agua
  • 1 libra de maíz trillado
  • 1 ½ panelas en melao
  • 12 Lulos grandes y maduros
  • 1 piña grande, pelada y picada finamente.
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 10 hojas de naranjo agrio
  • 5 astillas de canela
  • 5 clavos de olor




Preparación del Champús Caleño


Se deja el maíz en agua suficiente durante varios días (aproximadamente 3), cambiándola a diario. No lo toque cuando cambie el agua porque lo agria.

Luego lo cuela y se cocina por una hora.

Saque una tasa de maíz y licue con un poco de agua, regréselo al cocido y disuélvalo, revolviendo.

Aparte haga un melao con la panela y un poco de agua, agregue la canela, los clavos y las hojas de naranjo. Revuelva todo.

Corte los lulos y saque la pulpa, despedace con las manos y agregue al maíz, en este momento agregue el melao anterior con todos sus ingredientes y el jugo de naranja agria.

Luego agregue los trozos de piña.

SE SIRVE BIEN FRIO incluya Hielo.


Vídeos para la preparación para ver como hacer el Champús de Cali






Final

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