EL CHURRASCO
Image via WikipediaINGREDIENTES:
- 4 medias libras de bistec de lomo de caracha
Mezcla de condimentos:
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida fresca
- ½ cucharadita de cilantro
Mezcle todo junto en un tazón pequeño.
Salsa de chimichurri:
-1 taza de aceite de oliva
-¼ taza vinagre de malta o sidra
-½ taza de perejil fresco y picadito
-6 dientes de ajos pelados y picaditos
-2 cucharaditas de hojas de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta frescamolida
-½ cucharadita de pimiento rojo en tiritas finas
-¾ cucharaditas de sal
Combine todos los ingredientes de la salsa en un pote de cristal con tapa hermética y agítelo muy bien para mezclar los sabores.
PREPARACIÓN:
Frote todo el bistec con la mezcla de especies o adobo. Ase por 4 o 6 minutos cada lado (dependiendo del grueso de la carne) si lo desea semi-asado, 1 0 2 minutos más para queda bien cocido. Quite el filete del calor de la parrilla o plancha y déjelo enfriar por 5 minutos. Corte el filete en rebanadas finas. Sírvalo inmediatamente con la salsa chimichurri por encima.
- 4 medias libras de bistec de lomo de caracha
Mezcla de condimentos:
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida fresca
- ½ cucharadita de cilantro
Mezcle todo junto en un tazón pequeño.
Salsa de chimichurri:
-1 taza de aceite de oliva
-¼ taza vinagre de malta o sidra
-½ taza de perejil fresco y picadito
-6 dientes de ajos pelados y picaditos
-2 cucharaditas de hojas de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta frescamolida
-½ cucharadita de pimiento rojo en tiritas finas
-¾ cucharaditas de sal
Combine todos los ingredientes de la salsa en un pote de cristal con tapa hermética y agítelo muy bien para mezclar los sabores.
PREPARACIÓN:
Frote todo el bistec con la mezcla de especies o adobo. Ase por 4 o 6 minutos cada lado (dependiendo del grueso de la carne) si lo desea semi-asado, 1 0 2 minutos más para queda bien cocido. Quite el filete del calor de la parrilla o plancha y déjelo enfriar por 5 minutos. Corte el filete en rebanadas finas. Sírvalo inmediatamente con la salsa chimichurri por encima.
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