Torrejas de maíz tierno
Receta de Torrejas de maíz tierno
Torrejas de Maíz Tierno |
Hola a todos, acostumbro a publicar las recetas que me envían
los lectores de recetas de comida colombiana y en esta ocasión es de Orfa Nury Peña
Florez –quien es técnica de cocina del Sena
Universidad Santiago de Cali, que nos envió
una receta de Torrejas muy ricas, es un frito con maíz tierno y si es de mazorca dulce,
debe ser más rico…, también se le llaman masitas de choclo
Ingredientes para preparar las torrejas
- 500.c.c de aceite para freír.
- 1 lata de maíz tierno por 500.c.c o en su defecto 1 libra de maíz tierno desgranado y molido.
- 2 cucharas soperas razas de mantequilla.
- 3 huevos
- 1/2 libra de harina de trigo.
- 1 taza de leche.
- Sal y azúcar al gusto si te gustan con más sabor a dulce es más grande la porción de azúcar o al contrario.
Como se hacen las torrejas de maíz tierno.
- Si no tienes la manera de moler el maíz, coloca todos los
ingredientes en la licuadora, excepto la harina de trigo.
Mezclar los ingredientes con la mazorca y licuar - Cuando ya hayas licuado todo, vaciar en un bol o tazón de
buen tamaño,
La masa debe quedar suave - Calentar el aceite a fuego medio.
- Añadir la harina de trigo en el bol y mezclar, debe quedar una masa suave.
- Poner porciones del tamaño de una cuchara a freír hasta que doren.
Porciones de una cuchara con la masa del choclo - Servir caliente al desayuno.
Observaciones:
Estas torrejas son nutritivas ideales para la lonchera de
los niños de fácil digestión, además deliciosas!!!
Esta es otra de las recetas de comida colombiana,
Puedes ver mas recetas en nuestro indice de recetas de comida colombiana
Comentarios
Publicar un comentario