TORTA DE ZANAHORIA - CHOCO
Torta de Zanahoria foto de vegetomania.com |
Receta de torta de zanahoria
La torta de zanahoria o también llamado pastel de zanahoria, tarta de zanahoria, de textura densa y suave tiene como principal ingrediente la zanahoria que es la mas dulce de las verduras, después de la remolacha, este pastel o torta es común en todo el mundo, aquí les presentamos una receta de la cocina chocoana.
Ingredientes para la torta de zanahoria
2 zanahorias cocidas y molidas
¼ libra de queso blanco rallado
1 taza de miga de pan, remojado en leche
4 cucharadas de mantequilla
3 huevos batidos
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche cremosa
½ cucharadita de vainilla
Sal al gusto.
Preparación de la torta de zanahoria
Se toman las zanahorias, la sal, el azúcar, la miga de pan, los huevos y la harina de trigo, se mezclan bien y se baten hasta que esté todo incorporado. Luego se añade revolviendo la leche cremosa, se vierte en un molde enmantequillado y se lleva al horno pre-calentado a 250ºC, por 30 minutos o más hasta que pase la prueba del cuchillo.
sinceramente no entiendo , en los ingredientes no se habla del azucar pero en la preparacion se dice mezclar la sal y el azucar, estoy confundida, por favor peden explicar mejor.
ResponderEliminarYo hice la siguiente receta y en casa fascino:
ResponderEliminarTORTA DE ZAHANORIA
Ingredientes
Zanahoria 300 gramos
Huevos frescos 3 unidad
Canela molida 1 cucharadita
Mantequilla 250 grs.
Azúcar 250 gramos
Harina de trigo 200 gramos
Polvo de hornear La punta de un cuchillo
Aceite vegetal 1 pocillo tintero
Pizca de sal
Pizca de nuez moscada
½ cucharadita de vainilla
un poco Ralladura de cascara de limón
Preparación
Colocar la mantequilla y llevarla a un bowl al baño maría para que funda solo la mitad, retirar del calor y agregar el azúcar y empezar a batir enérgicamente hasta que la mantequilla y el azúcar se vuelvan como una pomada.
Entre tanto se debe licuar muy bien las yemas de los huevos, la zanahoria pelada y el aceite. Reservar.
Mezclar muy bien la harina de trigo, la canela en polvo y el polvo de hornear.
Subir las claras de los huevos a punto de nieve.
Cuando la mezcla de mantequilla y azúcar haya alcanzado el punto de pomada, se adiciona el licuado de zanahorias, mezclar bien, agregar poco a poco y con la ayuda de un colador la mezcla de la harina, unificar bien y por ultimo agregar las claras a punto de nieve sin mezclar enérgicamente sino de manera envolvente.
Adicionar poco a poco finalmente a esta mezcla: Pizca de sal, Pizca de nuez moscada molida (si se quiere), ½ cucharadita de vainilla, un poco Ralladura de cascara de limón
En moldar en un molde engrasado y llevar a un horno precalentado a 180°C por 45 minutos.
muy buena la reseta mandeme otra soy chilena
ResponderEliminarme parece muy chere esa receta, lo que me gustaria es agregarle queso y queda super
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