SOPA DE MOTE - CAUCA
QUE ES MOTE?
Wikipedia: En Perú y Colombia el grano de maíz blanco pelado a través del hervido con ceniza de carbón o leña, actualmente hervido con cal, se le denomina mote (maíz mote). Típicamente en Cusco, Perú hay una variedad llamada maíz mote gigante del Cusco, que destaca por su gran tamaño. En el Perú, al trigo cocido de igual forma que al maíz blanco se le llama mote de trigo.
Receta tomada del MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
INGREDIENTES
Mote cocido
Hueso de cadera
Carne de res
Yuca
Repollo
Ullucos pequeños
Papa
Papa criolla
Cebolla
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
En una olla se hace un buen caldo con un hueso de cadera, un trozo de carne de res, sal, cebolla y perejil. Se agrega el mote cocido, yuca partida en pedacitos, repollo, ullucos pequeños y, cuando esta mezcla ablande, se agregan las papas.
Wikipedia: En Perú y Colombia el grano de maíz blanco pelado a través del hervido con ceniza de carbón o leña, actualmente hervido con cal, se le denomina mote (maíz mote). Típicamente en Cusco, Perú hay una variedad llamada maíz mote gigante del Cusco, que destaca por su gran tamaño. En el Perú, al trigo cocido de igual forma que al maíz blanco se le llama mote de trigo.
Receta tomada del MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
INGREDIENTES
Mote cocido
Hueso de cadera
Carne de res
Yuca
Repollo
Ullucos pequeños
Papa
Papa criolla
Cebolla
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
En una olla se hace un buen caldo con un hueso de cadera, un trozo de carne de res, sal, cebolla y perejil. Se agrega el mote cocido, yuca partida en pedacitos, repollo, ullucos pequeños y, cuando esta mezcla ablande, se agregan las papas.
Comentarios
Publicar un comentario