BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

SOPA DE MOTE - CAUCA

QUE ES MOTE?


Wikipedia: En Perú y Colombia el grano de maíz blanco pelado a través del hervido con ceniza de carbón o leña, actualmente hervido con cal, se le denomina mote (maíz mote). Típicamente en Cusco, Perú hay una variedad llamada maíz mote gigante del Cusco, que destaca por su gran tamaño. En el Perú, al trigo cocido de igual forma que al maíz blanco se le llama mote de trigo.


Receta tomada del MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA






INGREDIENTES


Mote cocido
Hueso de cadera
Carne de res
Yuca
Repollo
Ullucos pequeños
Papa
Papa criolla
Cebolla
Perejil
Sal


PREPARACIÓN


En una olla se hace un buen caldo con un hueso de cadera, un trozo de carne de res, sal, cebolla y perejil. Se agrega el mote cocido, yuca partida en pedacitos, repollo, ullucos pequeños y, cuando esta mezcla ablande, se agregan las papas.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares