CACHAMA O GAITAMA RELLENA
Esta receta típica del Amazonas la encuentra en el Ministerio de Cultura de Colombia.
INGREDIENTES
1 Gamitana o Cachama de 8 kilos (para 20 personas)
1 kilo de habichuela
1 kilo de zanahoria
1 kilo de cebolla cabezona
1 kilo de pimentón
1 kilo de arroz
1 frasco de aceite
2 manojos de cilantro cimarrón
1 manojo de cilantro de castilla
1 frasco de aceitunas verdes
1 kilo de carne
1 pollo
1 frasco de salsa negra
Media (½) libra de mantequilla
1 lata de atún
Tomillo y laurel
Ajo
Color
Sal
PREPARACION
El pescado se adoba al gusto con sal y condimentos. Aparte se debe hacer un guiso con cebolla, pimentón, ajo, color, tomillo, laurel, mantequilla y salsa negra al gusto. Luego se mezcla esto con el arroz, las verduras, las aceitunas, el pollo, la carne, el atún y el cilantro.
Se procede a rellenar la gamitana. Cuando esté bien compacta se cose y se lleva al horno a 350 grados por dos horas. Se acompaña con patacones, yuca y ají.
Si solo tiene un pescado mas pequeño, proporcione los ingredientes.
se ve delicioso. el pescado se deshuesa? Felicitaciones es una receta diferente.
ResponderEliminarMaria Paula, si es deshuesada.
ResponderEliminaryo deshueso el pescado por el lomo, procedo a realizar un sofrito previamente salo el pescado
ResponderEliminarluego lo relleno con el sofrito queso blanco en lonjas huevo duro y queso rayado.lo envuelvo en hojas de platano y lo coloco al horno en una fuente para hornear