Arroz con pollo
Arroz con pollo foto de cocina.org |
Receta para el arroz con Pollo
El arroz con pollo es el menú predilecto para las reuniones sociales puesto que ademas de ser delicioso y fácil de hacer es muy económico. Se debe tener mucho cuidado porque una vez preparado se debe consumir lo mas rápido posible para evitar problemas de intoxicación.
INGREDIENTES para el arroz con pollo
- 4 pechugas cortadas en trozos
- 3 cubos de caldo de gallina
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla cabezona rallada
- 2 tomates pelados y picados
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 2 dientes de ajo triturado
- 1 taza de arveja desgranada
- 1 taza de habichuela cortada
- 1 taza de zanahoria pelada y picada
- 1/2 taza de alcaparras
- Sal al gusto, pimienta y comino.
- 2 tazas de arroz.
PREPARACIÓN del arroz con pollo
En una olla al fuego calentar el aceite y sofreír el pollo junto a la cebolla, tomates, ajos, laurel, tomillo, pimienta, comino y color. Dejar conservar por unos minutos e incorporar el agua, los cubos de caldo de gallina y las verduras. Dejar hervir y agregar el arroz prelavado. Cocinar hasta que seque, tapar y continuar la cocción a fuego lento hasta que esté listo el arroz.
Vídeo de la receta del arroz con pollo
Como siempre indico, estos vídeos no son elaborados por nosotros, pero sirve de ilustración para preparar nuestra receta o tal vez le guste hacer la que ve en el.
No entiendo como al principio de la receta dicen que se sofrie el pollo y al final dicen que agrege el pollo pre-lavado, de verdad es incongruente lo que sugieren, ponganse de acuerdo antes de confundirnos por favor.
ResponderEliminarsenor@ primero lea bien antes de comentar hay lo que estan diciendo es "agrege el arroz prelavado no el pollo el pollo ya estab incorporado en el agua aprenda a leer
ResponderEliminarDice dejar el arroz prelavado no el pollo prelavado ¡¡¡
ResponderEliminarJAJAJA LAMPARA CIEGO
ResponderEliminarla receta esta buena. uno de los lectores necesita jafas !!!!!!!
ResponderEliminarno sean tan ironicos, la persona no se habia dado cuenta, no es ningun pecado, por cierto, señor, GAFAS, no JAFAS, que nos encanta mirar la paja en el ojo ajeno.
ResponderEliminarAprovecho para felicitar al blog, soy un Chef Italo-Catalan, reconocido, y me ha encantado sus recetas, especialmente toda la cocina Colombiana. Señores y señoras animense a cocinar y a felicitar y animar al autor del blog para que siga en su labor. Muchas Gracias
el pollo se pone en el aceite ya cocinado en agua y sal ocrudo alguien me ayuda porfa??
ResponderEliminarel pollo se cocina con todos los ingredientes anteriores y por ultimo se agrega el arroz para terminar el plato
ResponderEliminarBUENO MI ABUELA LO PREPARA DIFERENTE, SE COSE TODO POR SEPARADO, LAS PECHUGAS, LAS VERDURAS Y EL ARROZ, LUEGO SE SOFRIE EL GUISO EN MANTEQUILLA INCORPORANDO LA PECHUGA DE POLLO DESMECHADA, LUEGO SE INCORPORA TODO, LA ALVERJAS, LA ZANAHORIA, LA HABICHUELA Y SE REVUELVE TODO CON EL ARROZ YA COCIDO Y FINALMENTE SE REVUELTO PONIENDOLE SALSA CAPSU AAA Y UNAS HOJITAS DE PEREJIL...ES UN EXITO!!!!
ResponderEliminarCali best Hostel....si fuese Catalán lo corresto sería decir no seais... o no?...creo que aki como dicen en España se te ha visto el plumero! Slds!
ResponderEliminarJajajajjaja Q Caja De Verdad El de las "jafas" Me hizo tirar risa jajaja
ResponderEliminarMe encanta la receta..!!!
por favor mas tolerancia...q bajo perfil.
ResponderEliminarLa receta está Buenisima.
ResponderEliminarhay q disculpar a la sra q no vio bien la receta...se nota q no sabe nada de cocina y el otro comentario de las gafas que no sabe de ortografia.
ResponderEliminarRica la receta pero los perros no tenian nada q ver en la receta no deben grabarlos, de mal gusto
gracias por las recetas nos son muy utiles para los que nos gusta la cosina y es una manera facil de aprender
ResponderEliminarQUE RECETA TAN EXTRAÑA EN COLOMBIA EL ARROZ CON POLLO NO SE PREPARA ASI MUCHO MENOS LAS MASCOTAS EN LA COCINA DEFINITIVAMENTE DEJA MUCHO QUE DESEAR ESTA EXPLICACION ME IMAGINO EN EL ALMUERZO LIMPIANDO LA PIEZA DE POLLO DEL ARROZ MEJOR PREPARAMOS EL POLLO EN SU SALSA Y EL ARROZ APARTE
ResponderEliminarese arroz esta muy mojado una receta horrible y un plato que no facilita una buena presentacion comparto la idea pollo aparte y arroz aparte.
ResponderEliminarPero si no lo saben hacer obviamente les queda sopudo pero es una reseta muy rica sepanla preparar y es deliciosa Y que tienen que ver todas esas frases con la comida no sean groseros Se da una reseta no para comentarios fuera de base .
ResponderEliminargracias por tus resetas estan buenas
ResponderEliminaraca tambien se prepara todo de igual forma por separado, me llamo mucho la atención de que la prepararan todo junto, lo que pasa es que gente como la de mas arriba son unos incultos ignorantes que no saben apreciar el arte culinario de otros paises, como la comida extranjera va variando de pais en pais, no quiere decir que no sea deliciosa, en lugares famosos del mundo la comida varia y me encantaria prepararla de una manera diferente y no monotona como se consume en mi pais, genial pagina, me encanto ^^
ResponderEliminarLo mejor de preparar el arroz con pollo, es hacerlo como si fuera un paella me gusta ponerle un poco de pimenton rojo para que le de color y contraste con el verde de la judias y saldra suelta con cuerpo y deliciosa, disfrutemos de nuestra gastronomia colombiana y les cuento que me voy a trever hacer el Champu caleño espero me salga rico besitos y Feliz Año 2.012. Liliana Rivas B.
ResponderEliminarEn Colombia como en cualquier parte del mundo la gastronomia nos permite explorar y crear..lo importante es no olvidar el ingrediente secreto que nos han transmitido las abuelas " el amor con que lo haces,pensando en los comensales",yo preparo esta receta salteando las verduras,sasonantes y carne para evaporar sus jugos y adiciono luego el arroz sin mojar,finalmente el agua bien caliente y 30 minutos de cocción bien tapado...queda buenisimo y en su punto..Por favor respeto y tolerencia..
ResponderEliminarya definitivamente todo va por separado ... y luego se incorpora.... ademas es arroz con pollo no arroz lleno de verduras y pollo... es una receta facil de preparar y muy rica
ResponderEliminarme gustaria saber para que la cerveza y el vino,,, no queda muy recargado??? y la salsa de tomate no es mucho,,,, opino....
ResponderEliminarEl video no tiene nada que ver con la receta que muestran arriba. El arroz con pollo que muestran en el video no es que hacemos en Colombia.. o no por lo menos el que yo conozco. Es un plato delicioso y fácil de preparar, es solo seguir la receta que escribieron en el inicio.
ResponderEliminarFelicitaciones para el autor del blog.
de por Dios que receta me encanta..... y yo que no sabia cocinar.
ResponderEliminarel arroz con pollo se puede hacer de las dos formas con todos lo s ingredientes a la vez o por separado y luego mezclar, depende de como se quiera preparar, y ademas se pueden agregar otros ingredientes
ResponderEliminarno hay coerencia con lo que se esta escrito a con el video
ResponderEliminarme encanto la receta de este blog ya que es rapida y sencilla, ademas en la variedad esta el encanto de cocinar.
ResponderEliminarlo cierto es que yo se preparar arroz con pollo lo demas no me interesa diganle a su mama que les enseñe a cocinar y asi no tendran que criticar a quien quiere enseñarles
ResponderEliminarel arroz con pollo es una receta facil no hay ue complicarse con esto
ResponderEliminarHola. Soy de Cali del Valle del Cauca, Asi que quiero recalcar que solo he probado el arroz con pollo que se prepara en el valle. Nuestra Colombia es inmensa y tengo la certeza que las recetas varían de una zona a otra. En el valle, el pollo se cocina aparte y lo más importante, se añade al arroz deshilachado finamente, para que se mezclen los sabores y creo yo, sea mucho más fácil de comer. En algunas casas le agregan salchicha, previamente frita y cortada en rodajas.
ResponderEliminarMe gusta mirar muchas recetas para variar y la verdad que el arroz se ve que se preparo con el mejor de los gustos, pero mi madre en Colombia nos lo preparaba un poco diferente, no todo revuelto sino cocinaba verdura aparte y el pollo aparte. De todas maneras es bueno aprender a variar. Buen dia a todos.
ResponderEliminar