SOPA DE CARANTANTA
La carantanta es la costra que se forma en las paredes de las pailas cuando se esta cocinando la masa del maiz para las arepas o masa de empanadas. Esta se desprende fácilmente en carachas. Se conserva para sopas o se come sola con acompañamiento de guisos o carnes, o se fríe y se come con hogao.
INGREDIENTES
3 Lts. de Caldo Básico o mas, si es necesario
1 1/2 Lb. de papa guata, pelada, tajada
1/2 Lb. de carantanta partida en pedazos
1 Tazo de Hogao.
6 hojas enteras de cilantro cimarrón
1 Pizca de tomillo y oréganos molidos
2 Cucharadas de cilantro de castilla, finamente picado
PREPARACION
Ponga a cocinar el caldo, picando la carne en trocitos.
Agregue el Hogao, las papas y las hierbas.
Deje cocinar por 25 minutos
Añada la carantanta y el cilantro cimarron.
Deje reposar, a fuego lento, por 10 minutos.
Rocie con el cilantro de castilla y sirva caliente.
INGREDIENTES
3 Lts. de Caldo Básico o mas, si es necesario
1 1/2 Lb. de papa guata, pelada, tajada
1/2 Lb. de carantanta partida en pedazos
1 Tazo de Hogao.
6 hojas enteras de cilantro cimarrón
1 Pizca de tomillo y oréganos molidos
2 Cucharadas de cilantro de castilla, finamente picado
PREPARACION
Ponga a cocinar el caldo, picando la carne en trocitos.
Agregue el Hogao, las papas y las hierbas.
Deje cocinar por 25 minutos
Añada la carantanta y el cilantro cimarron.
Deje reposar, a fuego lento, por 10 minutos.
Rocie con el cilantro de castilla y sirva caliente.
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