Sobrebarriga a la plancha
Receta de sobrebarriga a la plancha
Sobrebarriga a la plancha |
La sobrebarriga en Colombia, o matambre en Argentina, es un corte de carne que es dura y tiene grasa que lo rodea que es delicioso y se sirve con papa y yuca con el famoso hogao.
La mejor sobrebarriga es la delgada, pero entre gustos no hay disgustos.
Ingredientes de la sobrebarriga a la plancha
- 5 Lbs. de sobrebarriga (delgada)
- 2 cervezas
- agua
- 2 cucharadas de salsa negra
- 2 cebollas cabezonas, peladas, ralladas.
- 4 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharadas de poleo, tomillo, orégano, salvia, albahaca, molidos
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 1/2 Taza de pan tostado rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparacion de la sobrebarriga a la plancha
- En uno olla pitado, ponga la sobrebarriga a cocinar, con la cerveza y un poco de agua, de modo que la cubra, completamente, con las hierbas, la cebolla y los ajos. Tape la olla, sin sellarla, y cocine a fuego medio por 1 1/2 horas.
- Agregue los aliños y la salsa negra. Tape la olla. Séllela y cocine por 30 minutos, contando desde el primer pitazo.
- Sáquela y córtela en porciones, úntela con la mostaza y rocíe con el pan rallado.
- Póngala a asar sobre la plancha, por ambos lados, al gusto y sírvala.
- También puede ponerla en una refractaria enmantequillada y llevarla al horno, por 20 minutos a 450 g. F.
Sobrebarriga deliciosa receta aquí como prepararla
POR FAVOR CUANDO HABLA DE ALIÑOS A CUALES SE REFIERE?
ResponderEliminarCon gusto, los aliños son la sal, la pimienta.
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