BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Sobrebarriga a la plancha

Receta de sobrebarriga a la plancha

Sobrebarriga a la plancha
Sobrebarriga a la plancha

La sobrebarriga en Colombia, o matambre en Argentina, es un corte de carne que es dura y tiene grasa que lo rodea que es delicioso y se sirve con papa y yuca con el famoso hogao.

La mejor sobrebarriga es la delgada, pero entre gustos no hay disgustos.

Ingredientes de la sobrebarriga a la plancha



  • 5 Lbs. de sobrebarriga (delgada)
  • 2 cervezas
  • agua
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • 2 cebollas cabezonas, peladas, ralladas.
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de poleo, tomillo, orégano, salvia, albahaca, molidos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 1/2 Taza de pan tostado rallado
  • Sal y pimienta al gusto


Preparacion de la sobrebarriga a la plancha



  1. En uno olla pitado, ponga la sobrebarriga a cocinar, con la cerveza y un poco de agua, de modo que la cubra, completamente, con las hierbas, la cebolla y los ajos. Tape la olla, sin sellarla, y cocine  a fuego medio por 1 1/2 horas.
  2. Agregue los aliños y la salsa negra. Tape la olla. Séllela y cocine por 30 minutos, contando desde el primer pitazo.
  3. Sáquela y córtela en porciones, úntela con la mostaza y rocíe con el pan rallado.
  4. Póngala a asar sobre la plancha, por ambos lados, al gusto y sírvala.
  5. También puede ponerla en una refractaria enmantequillada y llevarla al horno, por 20  minutos a 450 g. F.
    Sobrebarriga deliciosa aquí como prepararla
    Sobrebarriga deliciosa receta aquí como prepararla

Otras recetas de comida colombiana con sobrebarriga

Vídeo de preparación 

Comentarios

Publicar un comentario

contenido relacionado

Entradas populares