KUMIS CASERO
Kumis casero |
Deliciosa receta de como hacer Kumis Casero, hazlo ya! que esperas?
INGREDIENTES
• 2 litros de leche Fresca
• 8 cucharadas de kumis corriente o 12 bacilos bulgaros
• Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
con las 8 cucharadas de kumis:
Simplemente se revuelve la leche con las cucharadas de kumis y se deje a temperatura ambiente por 12 horas.
Después de estas 12 horas se revuelve y se le agrega el azúcar, listo queda el kumis para consumir.
Este kumis es un buen plato para el desayuno acompañado de cereal o fruta.
Con los 12 bacilos bulgaros:
|
Preferiblemente use olla de barro o recipiente de vidrio, Coloque los bacilos en el fondo y vierta la leche fría, tape con un lienzo o con tapa y deje cuajar por 2 o 3 días, sin revolver. Para servir saque la cantidad que vaya a utilizar, ciernala para que no se cuele ningún bacilo.
Se toma con frutas, peladas y picadas en cuadritos.
Comentarios
Publicar un comentario