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TAMALES DE CERDO Y GALLINA (DAGUA)






INGREDIENTES

3 Plátanos verdes hartones, pelados, partidos y cocidos
1 Libra de masa de maiz curado
4 Tazas de agua -leche de coco
1 Taza de Leche o Zumo de coco
1 1/2 Tazas de Refrito (hogao)

1  Libras de Costillas de Cerdo, picada en trozos
2 Libras de Gallina, Cortada en trozos con sus huesos, cocidas.
4 Dientes de ajo, picados finamente.

4 Huevos Duros, Cortados en Cuatro
1 Libras de papas guata, peladas y cortadas en rodajas.
1 Cucharada de azafrán
Sal, pimienta o cominos al gusto
Hojas de Plátano Soasada.
Chumbes (hilo o soga) para amarrar los tamales

PREPARACIÓN

Ponga a cocinar los plátanos en el agua leche de coco, hasta que queden muy blandos; saquelos, dejelos enfriar y rallelos. Diluya la maza de maíz en el agua leche de coco que quedo y cocínelo hasta que espese, revolviendo;  Mezclelo con el plátano rallado o molido con piedra de mano y la mitad del refrito, revuelva bien.

Ponga las costillas a adobar en una taza de refrito, fortandolas bien con unas horas de anterioridad.

Aliste las hojas, poniendo dos semicruzadas encima de un plato hondo de sopa. Ponga unas tajadas de papa, y proporcionalmente, la gallina y las costillas y el huevo. Cubra con la masa que debe estar un poco aguada. Riegue un poco del refrito que queda encima y cierre, doblando las hojas y formando el tamal rectangular. Amarre con los chumbes. Coloque dos tapas juntas por los dobleces y amarre de nuevo.

Póngalos a cocinar en agua hirviendo por una hora y media..

Sírvalos con arroz con coco y tostadas de plátano y bañados con un poco de refrito.

Si los recalienta, póngalos en agua hirviendo 15 minutos como mínimo.

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